Presidencia

La Ciutat de les Arts i les Ciències entrega los premios del concurso de postales navideñas

23/12/2022
La Ciutat de les Arts i les Ciències entrega los premios del concurso de postales navideñas
  • El mercado de Navidad de la Ciutat de les Arts i les Ciències es uno de los más visitados de València 

El director general de la Ciutat de les Arts i les Ciències, Antonio Torres, ha entregado este viernes los premios a los nueve ganadores y ganadoras del concurso de dibujo ‘Navidad en la Ciutat de les Arts i les Ciències’. El acto se ha celebrado en el Paseo de Arbotantes del Umbracle donde está instalado el tradicional mercado de Navidad, uno de los más visitados en Valencia.

El dibujo de Valeria S. A. 5º del colegio Argos (València)  es la felicitación navideña de la Ciutat de les Arts i les Ciències para este año, tras resultar elegido entre los finalistas. Sus autores y autoras han recibido como premio entradas a la Ciutat de les Arts i les Ciències y lotes de regalos del complejo. Los dibujos premiados están expuestos en un panel en la entrada al Museu de les Ciències, en la calle Menor. 

El Paseo de Arbotantes de la Ciutat de les Arts i les Ciències acoge hasta el domingo 8 de enero el tradicional mercadillo navideño, con más de 70 puestos de artesanía típica con actividades y talleres infantiles, junto con una amplia oferta gastronómica.  Además, por compras mínimas de 3 euros en las tiendas, actividades o 'food trucks' del mercadillo de Navidad se podrá adquirir una entrada única al Museu o al Hemisfèric al precio de 5 euros.

También hay previstas varias demostraciones de oficios navideños como el de papel artesanal, tallado de madera y cerámica, una oferta familiar con la celebración de talleres infantiles de pintacaras navideñas, pintura con cascanueces y de figuras de belén, entre otras propuestas. Hay programados cuentacuentos navideños y títeres por las mañanas y tardes. Toda la información está disponible en la web de la Ciutat de les Arts i les Ciències.

Galería de Imágenes