President
Sectores productivos

Ximo Puig insta al sector agroalimentario a apostar por la innovación para mejorar su productividad y valora su unidad de acción a través del Cercle Agroalimentari de la Comunitat Valenciana

30/01/2023
Ximo Puig insta al sector agroalimentario a apostar por la innovación para mejorar su productividad y valora su unidad de acción a través del ...
  • El president de la Generalitat ha participado en la entrega de los Premis Valencians de la Cadena Alimentària 2022 concedidos por el Cercle Agroalimentari de la Comunitat Valenciana 
València.

El presidente de la Generalitat, Ximo Puig, ha instado al sector agroalimentario a apostar por la innovación para mejorar su productividad y ha valorado la unidad de acción de este sector a través del Cercle Agroalimentari de la Comunitat Valenciana.

Así lo ha manifestado durante el acto de entrega de la primera edición de los Premis Valencians de la Cadena Alimentària 2022, concedidos por el Cercle Agroalimentari de la Comunitat Valenciana, que han reconocido la labor de Daniel Ramón, galardonado en la categoría de Personas del año; la cooperativa Surinver, premiada en la modalidad Iniciativa del año, y del grupo Km Zero Food Innovation Hub como Empresa del año.

El jefe del Consell ha valorado el compromiso del sector agroalimentario por unirse para “afrontar los retos de futuro” y colaborar en la mejora de su competitividad, y ha destacado la contribución del contexto institucional, que ha considerado “fundamental para la actividad económica y la convivencia”.

En el transcurso del acto, al que también ha asistido la consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Isaura Navarro, Ximo Puig ha subrayado la importancia del sector agroalimentario valenciano que genera más de 238.000 puestos de trabajo y cerca de 10.000 millones de valor agregado bruto (VAB).

Galería de Imágenes

Vídeos relacionados

Cortes de voz relacionados

Declaraciones del president de la Generalitat, Ximo Puig