Detalle nota de prensa - Comunica GVA
El Ivace adjudica en Jijona 900 metros cuadrados de suelo industrial a una empresa de producción y distribución de productos alimentarios
- Sabortour Distribuciones S.L. trasladará su sede al Parque Empresarial L’Espartal III para mejorar su maquinaria y ampliar su actividad
- Felipe Carrasco destaca el papel del Ivace "para facilitar al tejido empresarial la adquisición de suelo donde desarrollar sus proyectos y generar empleo"
El Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (Ivace), dependiente de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, ha adjudicado 900 metros cuadrados de suelo industrial en el Parque Empresarial L’Espartal III de Jijona a una empresa alimentaria.
Se trata de Sabortour Distribuciones S.L., dedicada a la producción de carne de vacuno madurada y a la comercialización y distribución de productos de alimentación como jamones, embutidos ibéricos, quesos, anchoas del cantábrico, conservas vegetales y de marisco.
Actualmente se encuentra ubicada en Mutxamel y esta operación, que se ha realizado en la modalidad de derecho de superficie, le permitirá trasladarse a Jijona, mejorar su maquinaria y ampliar su actividad.
El secretario autonómico de Industria, Comercio y Consumo, Felipe Carrasco, ha destacado que "esta adjudicación refuerza el objetivo de Ivace Parques Empresariales de facilitar y ayudar a empresas, pymes y personas trabajadoras autónomas en la adquisición de suelo industrial de calidad para la puesta en marcha y la consolidación de sus proyectos, contribuyendo así a la generación de empleo y riqueza".
Asimismo, ha señalado que la instalación de esta empresa "incrementará el valor añadido de L’Espartal III y le permitirá beneficiarse de la experiencia y de la especialización de otras industrias ya instaladas en esta área industrial, que se ha consolidado como un espacio productivo estratégico para la provincia de Alicante".
Desarrollo del proyecto
Sabortour Distribuciones S.L. prevé implantar en L’Espartal III una sede única en la que desempeñar todas las actividades, tanto administrativas, como logísticas, cámaras frigoríficas para estocaje de mercancía y para la maduración de la carne y la sala de despiece para elaborar los productos cárnicos de vacuno.
Para ello, en una primera fase, que cuenta con una inversión cercana a los 100.000 euros, construirá una nave de manera que en las fases sucesivas de ampliación del negocio se pueda ampliar para permitir el crecimiento del volumen de negocio. Cabe destacar que los clientes de esta firma son principalmente restaurantes y distribuidores, tanto de España como de Europa, principalmente Italia.
En una segunda fase del desarrollo del proyecto, la firma de alimentación prevé abrir un punto de venta directa al público, tanto de productos de fabricación propia como del resto de productos que comercializa.
L’Espartal III
El Parque Empresarial L’Espartal III, comercializado por el Ivace, está situado en uno de los entornos de mayor tradición en el sector agroalimentario. En él se encuentra la sede del Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas de Jijona y Turrón de Alicante.
Dispone de una superficie de 105.741,45 metros cuadrados y 76 parcelas que oscilan entre los 900 y 5.787 metros cuadrados. Cuenta con precios competitivos y atractivas condiciones de comercialización para facilitar la atracción de inversiones y la puesta en marcha y consolidación de proyectos empresariales mediante diferentes modalidades como la compraventa, compraventa con pago aplazado y derecho de superficie.
Actualmente se encuentra abierto el plazo para presentar las solicitudes para adquirir suelo industrial en L’Espartal III. La información acerca de los pliegos de comercialización está disponible en la web el Ivace y también se pueden realizar consultas en el teléfono 96 120 96 26 y a través del correo promocion.ivace@ivace.gva.es