Innovación, Industria, Comercio y Turismo
Del 12 al 14 de noviembre

Turisme Comunitat Valenciana respalda la nueva edición de ‘Gastrónoma 2023’, la feria gastronómica más importante del Mediterráneo

30/10/2023
Turisme Comunitat Valenciana respalda la nueva edición de ‘Gastrónoma 2023’, la feria gastronómica más importante del Mediterráneo
  • La secretaria autonómica de Turisme, Cristina Moreno, ha participado en la presentación de la 9ª edición del certamen que acogerá Feria Valencia
  • Gastrónoma cuenta con más de 20 mil metros cuadrados, una veintena de espacios diferenciados, y en ella participan más de 200 ponentes, expertos y chefs
  • L´Exquisit Mediterrani volverá a protagonizar el escenario central donde se unirá la riqueza y la autenticidad de la cocina mediterránea

Turisme Comunitat Valenciana respalda un año más ‘Gastrónoma 2023’, la feria gastronómica más importante del Mediterráneo que cumple su novena edición y que se celebrará en Feria Valencia del 12 al 14 de noviembre.

Este certamen, referente en la gastronomía y que permite poner en valor el producto y el gran trabajo de los cocineros, cuenta con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana, a través de un convenio suscrito con Conhostur para la difusión del producto gastronómico y, por otro lado, a través de una subvención nominativa a Feria Valencia para el apoyo a la promoción del producto turístico, entre los que se encuentra la gastronomía.

La secretaria autonómica de Turismo, Cristina Moreno, que ha participado en la presentación de las novedades de ‘Gastrónoma 2023’, junto con el presidente del certamen, Carlos Mataix, y el director, Alejandro Roda, considera “fundamental” trasladar el apoyo a eventos como éste que, a su juicio “no sólo enriquecen nuestra cultura y nuestro paladar, sino que también contribuyen al desarrollo económico y al posicionamiento de nuestro destino”.

La Feria Gastrónoma ha experimentado un crecimiento notable en los últimos años, ocupando ya más de 20.000 metros cuadrados de Feria Valencia, lo que evidencia que “es una plataforma relevante para la promoción de nuestra gastronomía como producto turístico de primer orden”, ha resaltado la Secretaria Autonómica.

Asimismo, Moreno ha avanzado que “este año tendremos la oportunidad de escuchar a más de 200 ponentes, expertos y chefs de renombre, que compartirán su sabiduría y experiencia con todos nosotros”. De hecho, “la presencia de 50 estrellas Michelin subraya la apuesta por la calidad y el prestigio que rodea esta feria”, ha añadido.

En esta línea, la secretaria autonómica de Turisme ha afirmado que “Gastrónoma ofrece una oportunidad única para aprender de los mejores, para incidir en la formación en este sector, para explorar nuevas tendencias y, por supuesto, para disfrutar de experiencias excepcionales como las que tendrán lugar allí esos días”.

Además, ha querido hacer hincapié en “la diversidad y la variedad de oferta” como aspectos más destacados de la Feria Gastrónoma. Con una veintena de espacios diferenciados, cada uno con un enfoque culinario único, “este evento ofrece una amplia gama de sabores, saberes y experiencias”, ha señalado.

En concreto, uno de esos espacios, la cocina central, lleva la marca de L´Exquisit Mediterrani, impulsada por Turisme Comunitat Valenciana y que tratará de aunar la riqueza y la autenticidad de la cocina mediterránea. Allí, se darán cita prestigiosos cocineros y grandes embajadores de esta marca, que es “una muestra de nuestro compromiso con la promoción de nuestra identidad culinaria única”.

Cristina Moreno ha subrayado que “la Feria Gastrónoma ha dejado una huella significativa en nuestro panorama culinario”. Asimismo, ha destacado su contribución a “impulsar la gastronomía local, a promover la innovación y la sostenibilidad, y a atraer a amantes de la gastronomía de todas partes del mundo”.

Más información y programación: https://www.gastronoma.es/

Galería de Imágenes