Presidencia

La Ciutat de les Arts i les Ciències elige su felicitación navideña entre más de 1.500 dibujos

15/12/2023
La Ciutat de les Arts i les Ciències elige su felicitación navideña entre más de 1.500 dibujos
  • La colorida postal, que destaca por su originalidad y se inspira en el trencadís, es obra de Nuria L. S., alumna de 4º. de Primaria del CEIP Miguel Hernández de Torrent (València)

La Ciutat de les Arts i les Ciències ha elegido su felicitación navideña entre los más de 1.500 dibujos que se han presentado al concurso 'Navidad en la Ciutat de les Arts i les Ciències', organizado por el complejo.  El dibujo ganador es obra de Nuria L. S. alumna de 4º. de Primaria del CEIP Miguel Hernández de Torrent (València), en el que se asoman de forma divertida los Tres Reyes Magos y que destaca por su inspiración en el trencadís característico de la Ciutat de les Arts i les Ciències.

La entrega de los premios, que incluyen entradas para visitar la Ciutat de les Arts i les Ciències, se celebrará el próximo 22 de diciembre en el Paseo de Arbotantes, donde está instalado el mercadillo de Navidad. 

De los trabajos presentados se han seleccionado tres dibujos finalistas por cada dos cursos de Primaria. De 1.º y 2.º de Primaria, las postales de Adrien B. A. del Colegio Argos (València), Olivia O. del CEIP Los Dolses de Orihuela (Alicante) y Martina M. S., estudiante del Colegio San Pablo (València).  

En 3.º y 4.º de Primaria, los dibujos realizados por Irene G. V. del Colegio Argos (València), Lidia Z. E. del Colegio International English School de Castellón, y la ganadora del concurso, Nuria L. S. , del CEIP Miguel Hernández de Torrent (València). 

En 5.º y 6.º de Primaria, Alma G. A. y Mireia B. P alumnas ambas del Colegio Camarena Valterna de Paterna (València) y Marc F. M. del Colegio CEU San Pablo (València) han resultado finalistas. 

Programación de Navidad

A partir de las 18.30 horas todos los días se enciende el árbol instalado junto al Museu de les Ciències, así como las luces y estrellas que adornan el Umbracle, el Museu de les Ciències y el Hemisfèric. El árbol, un abeto natural de 11 metros de altura, será replantado después de las fiestas navideñas. 

El Paseo de Arbotantes acoge el tradicional mercadillo navideño con más de 50 puestos de artesanía típica con actividades y talleres infantiles, junto con una amplia oferta gastronómica. Este fin de semana está prevista la celebración del taller de pinturas navideñas y la demostración en directo de cómo se elaboran pastas navideñas de la República Checa; también se ha programado el 'Pasacalle de los Elfos de Navidad', de 12.00 a 14.00 horas y 17.00 a 20.00 horas, cuentacuentos de 12.45 a 13.30 horas y títeres de 18.30 a 19.15 horas. Para obtener más información, se puede consultar la página web de la Ciutat de les Arts i les Ciències.

Galería de Imágenes