Innovación, Industria, Comercio y Turismo
‘Artesanía Culinaria’

La directora general de Comercio visita Proava, galardonada con el premio a la mejor entidad de promoción de productos agroalimentarios de España

28/05/2024
La Directora general de Comercio, Artesanía y Consumo, Maribel Sáez, junto a los responsables de Proava
  • Maribel Sáez afirma que “este reconocimiento es una muestra de la excelente calidad tanto de los productos agroalimentarios valencianos como de su cuidada puesta en valor”
  • El galardón se entrega este fin de semana en la asamblea general que la Federación Española de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (Fecoes) celebra en Ponferrada (León)

La directora general de Comercio, Artesanía y Consumo, Maribel Sáez, ha visitado Proava, organización especializada en la promoción de productos agroalimentarios de calidad de la Comunitat Valenciana.

Proava acaba de ser galardonada con el Premio a la mejor entidad de promoción agroalimentaria de España por la Federación Española de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (Fecoes).

En su visita a la entidad valenciana, Maribel Sáez ha destacado que “este reconocimiento es una muestra tanto de la excelente calidad de nuestros productos agroalimentarios como de su cuidada puesta en valor y promoción.”

Con más de 30 años de historia, Proava colabora y desarrolla su actividad de la mano, entre otros, de la Dirección General de Comercio, Artesanía y Consumo y del Centre d’Artesania de la Comunitat Valenciana, dependientes de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo que dirige Nuria Montes.

Mostra anual

Entre sus actividades destaca la organización anual de la Mostra Proava, considerada el mayor evento popular de la gastronomía de la Comunitat Valenciana y que reúne, tal y como recuerda Sáez, “a decenas de productores autóctonos de vinos, cervezas, cavas, licores, embutidos, quesos, aceites y productos artesanales. Además, han convertido El Celler del Siglo XIII, la bodega más antigua de la ciudad de València, en un nodo de promoción y difusión de todos sus productores asociados.” 

Este premio, añade la directora general, “sirve también para visibilizar una trayectoria basada en el emprendimiento y el compromiso con el sector primario valenciano y tiene el significativo de valor de ser concedido por las cofradías vinícolas y gastronómicas de toda España, lo que es particularmente relevante”.

El galardón como Mejor Entidad Nacional de Promoción de Productos Agroalimentarios 2024 forma parte de los premios nacionales “Artesanía Culinaria” y se entregará este fin de semana, durante la celebración en Ponferrada (León) del XIV Encuentro de cofradías vínicas y gastronómicas del país.

Galería de Imágenes