Detalle nota de prensa - Comunica GVA
Carlos Mazón asiste al Concurso Internacional de Fideuà de Gandia
- El certamen celebra su 49 edición
El president de la Generalitat, Carlos Mazón, ha asistido al Concurso Internacional de Fideuà de Gandia que celebra su 49ª edición con la participación de 30 cocineros nacionales e internacionales.
El jefe del Consell ha realizado un recorrido por el recinto donde los participantes han elaborado este plato tradicional. En el recorrido también ha participado la consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes, y el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto.
La fideuà es uno de los platos más representativos de la gastronomía de la Comunitat Valenciana que la Generalitat promociona a través de la marca gastroturística de L’Exquisit Mediterrani.
Actualmente, el 25 % de los turistas que llegan a la Comunitat Valenciana lo hacen motivados por el producto gastronómico y su gasto medio supera en un 30% al de otros segmentos turísticos.