Detalle nota de prensa - Comunica GVA
El Consell colabora con el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Levante para la evaluación de proyectos agroalimentarios y moderación de costes
- La Conselleria de Agricultura destina 100.000 euros para desarrollar una metodología para la evaluación de la moderación de costes en la gestión de ayudas públicas
El Consell ha aprobado un convenio entre la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca y el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Levante (COIAL) para la evaluación de proyectos en el sector agroalimentario sobre moderación de costes para el ejercicio 2024.
En concreto, a través de este convenio, dotado con 100.000 euros, el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Levante llevará a cabo estudios de evaluación de costes de determinadas inversiones agroalimentarias; realizará análisis de estrategias de moderación de costes en líneas de ayudas de la PAC y de la cadena alimentaria; y analizará prácticas que, dentro de la cadena alimentaria, contribuyen a la construcción de precios o a la destrucción del valor.
El COIAL deberá realizar una propuesta metodológica para evaluar la moderación de costes en la gestión de ayudas públicas, la elaboración de informes para obtener costes simplificados y costes diferenciales, el análisis comparado del gasto asociado a inversiones, y su adecuación a precios de mercado.
También están incluidas la devaluación de precios efectivos por efecto de prácticas comerciales desleales, así como el estudio y el análisis de inversiones en el diseño de procesos e instalaciones para asegurar la higiene en la industria agroalimentaria.